Звоните: +7 (4012) 33-70-34



Название проекта: «Продвижение диагностики и лечения социально значимых заболеваний для уязвимых групп населения Калининградской области»

Период выполнения проекта: Июль 2009 г. – июль 2011 г.

Бюджет проекта: 7 112 тыс. руб.

Источники финансирования проекта: Информационное бюро Совета Министров Северных стран в Калининграде, совместно с министерством здравоохранения Калининградской области

Основные результаты: Работа в низкопороговом пункте ТАИМ (тестирование, анкетирование, информация и мотивация) проводится по методике «вмешательство силами равных»: наркопотребители привлекаются к анкетированию о рискованных видах поведения, консультированию и тестированию на ВИЧ, гепатиты, ИППП и туберкулез. По результатам анализов и консультаций клиенты направляются к доверенным врачам (нарколог, фтизиатр, гинеколог, дерматовенеролог), в программу кейс-менеджмента, в реабилитационные центры. Через проекты «Первый ТАИМ» и «Второй ТАИМ» в 2008 году прошли 1080 ПИН. В проекте «Третий ТАИМ» с сентября 2009 года до июля 2011 г. прияли участие 1097 чел.
Совместно с Противотуберкулезным диспансером работала мобильная бригада по контролируемому лечению туберкулеза у пациентов с тройным диагнозом (ежемесячно обслуживаются 20 наркозависимых с ВИЧ и ТБ). Обслуживанием мобильной бригады было охвачено 145 пациентов.